糸こんにゃくとタラコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山あつ
とても簡単です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

糸こんにゃく
200g
明太子
1腹
小さじ1
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを軽く水洗いします
  2. 2
    フライパンを暖め、ゴマ油を入れます。
    ここでのゴマ油は小さじ1程度でよいです
  3. 3
    糸こんにゃくを入れます。
    水分を飛ばすように炒めます
  4. 4
    タラコ、残りのゴマ油、酒を入れて糸こんにゃくに絡めます。
    タラコは簡単に熱が入るので、色が変われば完成です!

おいしくなるコツ

お好みで上に大葉を乗せると更においしくなると思います

きっかけ

時間が無い時にささっと出来るおかずですね

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子糸こんにゃく
料理名
糸こんにゃくとタラコ炒め

このレシピを作ったユーザ

山あつ 料理はまだまだ勉強中です。 ガンバリマス!!

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/12 21:16
ヘルシーたらこパスタみたいですね(* ´ ᵕ `*)おいしかったです!
あ わ
レポートありがとうございます。またよろしくお願いしますね。
2013/04/03 01:20
これはおもしろいですね。もちろん初めて食べました。 美味しい!!!糸こんにゃくとこのプチプチ感、味わいもあるし、相性よくて驚いてしまいましたよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
すいません。返事が遅くなりました。作ってもらってうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする