てりやき納豆チーズトースト レシピ・作り方

てりやき納豆チーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
志紀。
志紀。
忙しい朝に手早くできて、栄養価のいいトーストレシピです♪
焼く前の準備は3分で、包丁要らずです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 納豆 1パック
  • 焼き海苔 1/4切
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • てりやきのたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆を軽く混ぜておく(たれやからしは不要)
  2. 2 一口サイズにちぎった焼き海苔を食パンに敷き詰めて、その上に1を、さらにその上にとろけるチーズをまんべんなく置き、照り焼きのたれをかける。
  3. 3 オーブントースターで4分焼いたらできあがり♪

きっかけ

納豆をパンで食べたくて、合う味を試行錯誤してこうなりました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けるまでしっかり焼いてください。すると、チーズはとろり、パンの耳はかためで香ばしくなって美味しいです。

  • レシピID:1690002571
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
食パン チーズ 納豆 てりやき
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る