もう一品に★簡単豆腐のカニあんかけ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- <あんを作ります>
鍋に*を入れる。この時、カニ缶の汁も少し加えて下さい。火にかけ温まったら水溶き片栗でトロミをつけておきます。
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- 2
- 豆腐を耐熱の容器に入れ、軽くラップをかけて、600wのレンジで2~2分30秒ぐらい温める。
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- 3
- お皿に(2)をスプーンですくって盛り付け、あんをかけ、カニ、ネギ、ワサビをトッピングします。
おいしくなるコツ
豆腐に すが入らない様に温めすぎに注意して加熱すると 豆腐がチュルンとして美味しいです。
きっかけ
温かい豆腐のメニューを増やすため。