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もう一品に★簡単豆腐のカニあんかけ★ レシピ・作り方

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popo
食べる時にワサビをカニあんに溶いて一緒に食べるとワサビの風味でおいしい♪です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐(チュルンとした食感の物)
1丁
*カニ缶
大さじ1
*水
200cc
*だしの素
小さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ1/2
*酒
小さじ1
カニ缶(トッピング用)
適量
ねぎ(トッピング用)
適量
わさび(トッピング用)
適量
水溶き片栗
片栗粉1:水2の割合で
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作り方

  1. 1
    <あんを作ります>
    鍋に*を入れる。この時、カニ缶の汁も少し加えて下さい。火にかけ温まったら水溶き片栗でトロミをつけておきます。
  2. 2
    豆腐を耐熱の容器に入れ、軽くラップをかけて、600wのレンジで2~2分30秒ぐらい温める。
  3. 3
    お皿に(2)をスプーンですくって盛り付け、あんをかけ、カニ、ネギ、ワサビをトッピングします。

おいしくなるコツ

豆腐に すが入らない様に温めすぎに注意して加熱すると 豆腐がチュルンとして美味しいです。

きっかけ

温かい豆腐のメニューを増やすため。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かに
関連キーワード
もう一品 簡単 トローリ お酒に合う
料理名
あんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

popo 特別な材料をそろえなくても、何作ろっかな?って思った時に簡単に作れるレシピを載せたいです。 何年かぶりに洋裁を再開し、ワンコ服や小物等を作ってます。 作品に興味のある方はこちら⇒http://tetote-market.jp/creator/piedapied ブログはこちら⇒http://ameblo.jp/shop-piedapied

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/05 23:48
絹豆腐と余った蟹で作りまた。 とろ~としたあんがお豆腐に絡み一緒に 頂くと美味しいですね(*^_^*)体にも優しいレシピですね。 ご馳走さまでした♪
ペペロン
冬にはあんかけ美味しいですね♪ ワワサビ多めが我が家のお気に入りです。 レポートありがとうございました(^∇^)

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