アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
ヘルシーなおかず!

材料(4〜5人分)

板こんにゃく
2枚
赤味噌
大さじ4
砂糖
大さじ1
50cc
みりん
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを1cmほどの厚みにきり、沸騰したお湯で茹で、アク抜きをします。
  2. 2
    1のこんにゃくに、縦に包丁で切り目を入れ、片方の端を切り目にくぐらせ、ねじりこんにゃくにします。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れて、コトコト汁が1/2程度になるまで煮詰めます。

きっかけ

2枚で105円のこんにゃく

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする