作り方
-
- 1
- 水とゼラチンを合わせてふやかしておく。
-
- 2
- 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ弱火で温めて砂糖を溶かす。☆沸騰させないように注意!
-
- 3
- 2の砂糖が溶けたら火を止めて、1のゼラチンを加え、更にバニラエッセンスも加えて混ぜる。
-
- 4
- ボウルに氷水を張り、3の鍋の底をつけて荒熱をとる。
-
- 5
- 好みの器に流し入れて冷蔵庫で固める。
-
- 6
- 鍋に★の材料をいれ弱火で熱してソースを作る。好きなソースのかたさになったら火を止めて荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
- 固まったパンナコッタにベリーソースをかけて出来上がり~。
きっかけ
パンナコッタが好きだけど、たまには違ったフレーバーも・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません