[生パスタ]ローストかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- (かぼちゃピューレ)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 100g
- かぼちゃのクレストリガーテ
- 1人分
- 牛乳
- 50cc
- 塩・こしょう
- 適量
- カイワレ
- 適量
- ベーコン
- 適量
作り方
-
- 1
- (かぼちゃピューレ1)
アルミホイルに油を塗り、かぼちゃを包む。
230度のオーブンで40分焼く。
皮を取り、身をほぐし、裏ごしする。
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- 2
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- (かぼちゃピューレ2)
①で裏ごししたかぼちゃに、生クリーム、牛乳、バターを加え、火を入れたら、カボチャピューレの完成。
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- 3
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- (クリストリガーテを茹でる)
クリストリガーテを1分30秒茹でる。
茹でている間にクリームソースを作る。
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- 4
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- (クリームソース)
フライパンをあたため、カボチャピューレと、クリストリガーテの茹で汁(お玉に1杯)、牛乳を加えて煮る。塩・胡椒で味を調える。
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- 5
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- ④のクリームソースに、③のクリストリガーテを合わせ、少しソースが残る程度まで20~30秒絡める。
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- 6
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- 器に盛り、カイワレと、カリカリベーコンをトッピングしたら完成!
きっかけ
カフェに来店されるお客さまに美味しいパスタを食べてもらいたいという思いで作りました。
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