アプリで広告非表示を体験しよう

[生パスタ]ローストかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツカフェのランチメニューです。
かぼちゃのクリストリガーテというショートパスタと、ローストパンプキンのWパンプキンがハロウィン気分にピッタリ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

(かぼちゃピューレ)
 かぼちゃ
1/6個
 生クリーム
100cc
 牛乳
100cc
 バター
100g
かぼちゃのクレストリガーテ
1人分
牛乳
50cc
塩・こしょう
適量
カイワレ
適量
ベーコン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (かぼちゃピューレ1)
    アルミホイルに油を塗り、かぼちゃを包む。
    230度のオーブンで40分焼く。
    皮を取り、身をほぐし、裏ごしする。
  2. 2
    (かぼちゃピューレ2)
    ①で裏ごししたかぼちゃに、生クリーム、牛乳、バターを加え、火を入れたら、カボチャピューレの完成。
  3. 3
    (クリストリガーテを茹でる)
    クリストリガーテを1分30秒茹でる。

    茹でている間にクリームソースを作る。
  4. 4
    (クリームソース)
    フライパンをあたため、カボチャピューレと、クリストリガーテの茹で汁(お玉に1杯)、牛乳を加えて煮る。塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    ④のクリームソースに、③のクリストリガーテを合わせ、少しソースが残る程度まで20~30秒絡める。
  6. 6
    器に盛り、カイワレと、カリカリベーコンをトッピングしたら完成!

きっかけ

カフェに来店されるお客さまに美味しいパスタを食べてもらいたいという思いで作りました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
楽天市場店舗九 パスタ 生パスタ かぼちゃのパスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

エルクアトロギャッツ店長麻花 食べること大好きなベーグル屋エルクアトロギャッツ店長の麻花(あさか)です。 http://www.rakuten.co.jp/els4gats/ ベーグルサンドイッチや生パスタなどなどオイシイたのしいレシピをUPしていきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする