材料(18cm型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 150g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 8g
- 水
- 大さじ3
- オレオクッキー
- 10枚
- バター
- 20g
- ストロベリージャム
- 100g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- オレオを砕いて、溶かしたバターを混ぜ、型に敷く。ギュギュっとしっかり圧力をかけて敷いてください。均一に敷けたら、冷蔵庫へ。
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- 2
- 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
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- 3
- 2に砂糖を半分加えて更に混ぜる。
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- 4
- 別のボウルに生クリームに砂糖を加え角が立つ手前までホイップさせる。
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- 5
- 3と4を混ぜる、ゼラチン8gと水大さじ3をレンジで溶かしたものとレモン汁を加えて更に混ぜる。
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- 6
- 1で作った型に5を入れて冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。
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- 7
- イチゴジャムに白ワインを加える。そこに大さじ2の水を加えレンジで溶かしたゼラチンを加える。
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- 8
- よく混ぜてたら、6の表面に流し入れ更に冷蔵庫で冷やし固める。
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- 9
- しっかり固まったら出来上がり♪大体1-2時間で固まります。