ストロベリーレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
とっても簡単。混ぜて固めるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
150g
砂糖
60g
レモン汁
大さじ3
粉ゼラチン
8g
大さじ3
オレオクッキー
10枚
バター
20g
ストロベリージャム
100g
粉ゼラチン
3g
大さじ2

作り方

  1. 1
    オレオを砕いて、溶かしたバターを混ぜ、型に敷く。ギュギュっとしっかり圧力をかけて敷いてください。均一に敷けたら、冷蔵庫へ。
  2. 2
    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に砂糖を半分加えて更に混ぜる。
  4. 4
    別のボウルに生クリームに砂糖を加え角が立つ手前までホイップさせる。
  5. 5
    3と4を混ぜる、ゼラチン8gと水大さじ3をレンジで溶かしたものとレモン汁を加えて更に混ぜる。
  6. 6
    1で作った型に5を入れて冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。
  7. 7
    イチゴジャムに白ワインを加える。そこに大さじ2の水を加えレンジで溶かしたゼラチンを加える。
  8. 8
    よく混ぜてたら、6の表面に流し入れ更に冷蔵庫で冷やし固める。
  9. 9
    しっかり固まったら出来上がり♪大体1-2時間で固まります。

きっかけ

レアチーズケーキをフルーティに♪

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
レア チーズケーキ いちご ストロベリー
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/09 00:57
甘くて家族にも好評でした(*^_^*) 食べやすいようにカップ形にしました!
およよあやや
れぽありがとうございます。カップに入れるのも可愛いですね~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする