アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bushiji
おかず・おつまみ・お弁当、色々使えます!

材料(2人分)

竹輪
1袋(4本)
日清天ぷら粉
1/4カップ
青海苔
大さじ1
醤油
大さじ1
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪を縦半分に切る。
  2. 2
    ボールに竹輪以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライ鍋に油を入れて熱し(2を垂らしたらすぐ浮き上がってくるくらい)竹輪を2につけて揚げる。外側がカリッとしたらOK。

きっかけ

火曜特売で77円の竹輪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
竹輪の磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする