レンジde簡単!納豆とオクラの冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 5本
- 梅肉
- 少々
- すりごま
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩(パスタゆで用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水の入った耐熱容器にパスタ(長い時は半分に折って)と塩と、一緒に茹でる為オクラもいれてレンジで7分~9分チンする★
-
- 2
- 1のパスタは冷水につけ、オクラはへたと先を切り落として細かく刻む★
-
- 3
- 水気をきったパスタを皿に盛り、混ぜた納豆とオクラ、梅肉をのせる。
-
- 4
- すりごまとめんつゆをかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません