材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 鶏肉
- 100gくらい
- コーン
- 適量
- 塩コショウ
- 少量
- ケチャップ
- 適量
- 卵
- 二個
- ご飯
- お茶碗一杯くらい
作り方
-
- 1
- まずは下準備。玉ねぎみじん切りして、鶏肉も一口サイズに切る。
-
- 2
- 1を炒めて火が通ったら。ご飯をいれて塩コショウとケチャップで味を整えながら炒める。
-
- 3
- 次は卵。
水を少し入れてかき混ぜると少しふんわりなる。
フライパンで強火にして温めたら、油ではなく、マーガリンをまんべんなくひく。
-
- 4
- 温まったら一気に流し込み素早く二.三回かき混ぜて、五秒くらいおく。半熟の状態で火を消す。卵が固まらないうちにご飯を置いてひっくり返す。ここが、かなりのポイント!
-
- 5
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
作り方3.4がポイントです。油ではなく、マーガリンを使うと味がかなりまろやかりなり美味しいです。後は素早く調理で、卵の感じがかなりかわります。
きっかけ
知り合いに教えてもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません