材料(3~4人分)
- コーン缶
- 1缶
- タマネギ
- 1/2個
- 牛乳
- 2C
- コンソメ
- 1個
- 塩・胡椒
- 適宜
- 水
- 1C
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にバターを入れて①のタマネギを炒める
透き通ってきたら、コーン缶を入れる
-
- 3
- ②に水・牛乳・コンソメを入れて煮る
塩・胡椒で味を調えて出来上がり
お好みでパセリを散らして
おいしくなるコツ
牛乳が入るので沸騰させないよう、コトコト煮てね
きっかけ
子供の頃から食べていた、母の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません