糸こんと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メグちゃん7538
おつまみにも、お弁当にも美味しいです♪

材料(2人分)

糸こん
1袋(180g)
薄切り牛肉
100g
砂糖
大1
大1
醤油
大1
鷹の爪(輪切り)
一つまみ

作り方

  1. 1
    鍋を熱して糸こんをから煎りする
  2. 2
    ①の鍋に油を少し入れて鷹の爪と牛肉を入れ炒めてお肉の色が変わったら、砂糖・酒を入れて炒め、最後に醤油を入れて汁けがなくなる迄炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

糸こんはあく抜きのしてあるこんにゃくを使ってます。 あく抜き済みのが無ければ必ずあく抜きしてから作って下さい。 お肉が硬くなってしまうので

きっかけ

実家の味です

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
糸こんとお肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする