材料(2人分)
- 糸こん
- 1袋(180g)
- 薄切り牛肉
- 100g
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 鷹の爪(輪切り)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋を熱して糸こんをから煎りする
-
- 2
- ①の鍋に油を少し入れて鷹の爪と牛肉を入れ炒めてお肉の色が変わったら、砂糖・酒を入れて炒め、最後に醤油を入れて汁けがなくなる迄炒めて出来上がり
おいしくなるコツ
糸こんはあく抜きのしてあるこんにゃくを使ってます。
あく抜き済みのが無ければ必ずあく抜きしてから作って下さい。
お肉が硬くなってしまうので
きっかけ
実家の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません