材料(1人分)
- 生バジル
- お好み
- 豚バラ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末鶏がらスープ
- 少々
- しょう油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれ、刻んだにんにんをいれ、香りが出たらたまねぎ、豚バラを入れ炒める
-
- 2
-
- 半分くらい火が通ったら、刻んだバジルを入れ、調味料で味つけし完成!バジルの風味たっぷり!
おいしくなるコツ
生バジルだけで風味たっぷりなので、味付けも薄めでいいと思います!材料も肉もミンチとかも合います!
きっかけ
自家栽培のバジルがすごく出来ていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません