本格!自家製バジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooo9969
生バジルは香りも豊かでおいしいです!栽培もそれほどむずかしくなく気づいたら増えてます!

材料(1人分)

生バジル
お好み
豚バラ
50g
玉ねぎ
1/4
にんにく
1片
塩コショウ
少々
粉末鶏がらスープ
少々
しょう油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をいれ、刻んだにんにんをいれ、香りが出たらたまねぎ、豚バラを入れ炒める
  2. 2
    半分くらい火が通ったら、刻んだバジルを入れ、調味料で味つけし完成!バジルの風味たっぷり!

おいしくなるコツ

生バジルだけで風味たっぷりなので、味付けも薄めでいいと思います!材料も肉もミンチとかも合います!

きっかけ

自家栽培のバジルがすごく出来ていたので

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

yooo9969 簡単らくちん低価格♪30分以内につくれるレシピ大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする