材料(4人分)
- 薄力粉
- 230g
- 砂糖、塩
- 各小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、室温に戻した牛乳を少しずつ加え混ぜる。
-
- 2
- 生地が混ざったら、ボウルにラップをかけて発酵40分。
-
- 3
- 2倍くらいの大きさに発酵したら、バターを塗ったセルクルをフライパンの上で熱し、生地を1cmくらいの厚さで入れる。
-
- 4
- そのまま中火で加熱し、表面にプツプツが出てきて乾燥してきたらセルクルを外し、表面も焼いて出来上がり。
きっかけ
イギリスの朝食の定番クランペット。もちもちです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません