クランペット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
イギリスの朝食べるパン。モチモチ具合が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
230g
砂糖、塩
各小さじ1
ドライイースト
小さじ1
牛乳
300ml
バター
適量

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、室温に戻した牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  2. 2
    生地が混ざったら、ボウルにラップをかけて発酵40分。
  3. 3
    2倍くらいの大きさに発酵したら、バターを塗ったセルクルをフライパンの上で熱し、生地を1cmくらいの厚さで入れる。
  4. 4
    そのまま中火で加熱し、表面にプツプツが出てきて乾燥してきたらセルクルを外し、表面も焼いて出来上がり。

きっかけ

イギリスの朝食の定番クランペット。もちもちです。

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする