クランペット レシピ・作り方

クランペット
なっころりん
なっころりん
イギリスの朝食べるパン。モチモチ具合が美味しいです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 230g
  • 砂糖、塩 各小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 300ml
  • バター 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、室温に戻した牛乳を少しずつ加え混ぜる。
  2. 2 生地が混ざったら、ボウルにラップをかけて発酵40分。
  3. 3 2倍くらいの大きさに発酵したら、バターを塗ったセルクルをフライパンの上で熱し、生地を1cmくらいの厚さで入れる。
  4. 4 そのまま中火で加熱し、表面にプツプツが出てきて乾燥してきたらセルクルを外し、表面も焼いて出来上がり。

きっかけ

イギリスの朝食の定番クランペット。もちもちです。

  • レシピID:1690001674
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る