クランペット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 230g
- 砂糖、塩 各小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 牛乳 300ml
- バター 適量
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れ、室温に戻した牛乳を少しずつ加え混ぜる。
- 2 生地が混ざったら、ボウルにラップをかけて発酵40分。
- 3 2倍くらいの大きさに発酵したら、バターを塗ったセルクルをフライパンの上で熱し、生地を1cmくらいの厚さで入れる。
- 4 そのまま中火で加熱し、表面にプツプツが出てきて乾燥してきたらセルクルを外し、表面も焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません