マシュマロ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵白 4個分
- 砂糖 200g
- ゼラチン 20g
- 水 200ml
- バニラエクストラクト 小さじ1
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 卵白を泡立てる。
- 2 泡立てているのと同時に、水、砂糖を入れた鍋を暖め砂糖が溶けたらゼラチンを入れて溶かす(沸騰させないように)
- 3 ゼラチンが溶けたら、1の卵白に少しずつ加えながら泡立てる。バニラエクストラクトも入れる。
- 4 とろっとして、上から落とした時跡になって残るような卵白になったら型に入れて冷蔵庫で30分冷ます。
- 5 冷えたらナイフでカットして、コーンスターチをまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません