材料(3~4人分)
- トマト缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブ油
- 大1
- 赤ワインor酒
- 50cc
- バジル
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り
鷹の爪は種を取りだす
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れニンニク・鷹の爪を入れて炒める
-
- 3
- ②が香りが出てきたら、トマト缶とワインを入れて中火の弱火で20分ぐらい煮詰める
-
- 4
-
- 煮詰まって来たら、最後に塩・胡椒・バジルを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
塩・胡椒は少なめに! 他の料理に使用した時に又、味付けするので
きっかけ
色々なお料理に使えると思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません