アプリで広告非表示を体験しよう

マンゴー酵母カンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
マンゴー酵母、ストレート法です。

材料(4人分)

マンゴー酵母
1瓶
強力粉
100g
全粒強力粉
200g
3g
打ち粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てHBにセットして捏ね20分。マンゴーの果肉もそのまま入れます。
  2. 2
    生地がまとまったら、丸めてボウルに入れてラップをかけ発酵8時間。
  3. 3
    軽くガスを抜き、生地を張らせるように丸めて発酵かごに入れて1時間置く。
  4. 4
    天板にひっくり返して、打ち粉をふり掛け、クープを十字に入れる。
  5. 5
    220度に暖めたオーブンに霧吹きをして30分焼く。

きっかけ

とっても元気なマンゴー酵母で作るカンパーニュ

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
天然酵母パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする