材料(4人分)
- マンゴー酵母
- 1瓶
- 強力粉
- 100g
- 全粒強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 打ち粉
- 適量
作り方
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- 1
- 材料を全てHBにセットして捏ね20分。マンゴーの果肉もそのまま入れます。
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- 2
- 生地がまとまったら、丸めてボウルに入れてラップをかけ発酵8時間。
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- 3
- 軽くガスを抜き、生地を張らせるように丸めて発酵かごに入れて1時間置く。
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- 4
- 天板にひっくり返して、打ち粉をふり掛け、クープを十字に入れる。
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- 5
- 220度に暖めたオーブンに霧吹きをして30分焼く。
きっかけ
とっても元気なマンゴー酵母で作るカンパーニュ
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