ヨーグルト酵母レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっころりん
ヨーグルト酵母でパンを焼くとふわふわしっとりなしあがりになります。

材料(約4人分)

ヨーグルト酵母
120g
強力粉
200g
全粒強力粉
100g
150ml
ひとつまみ
レーズン

作り方

  1. 1
    レーズン以外の材料をHBにセットして捏ね20分。まとまったら、綴じ目を下にして丸めてボウルに入れる。
  2. 2
    発酵7時間。2倍くらいの大きさになったら、軽くガス抜きして長方形に伸ばし、レーズンを敷いて巻く。
  3. 3
    巻いた綴じ目を下にして、トヨ型にセット。室温で1時間置いて220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

元気なヨーグルト酵母を使ってモチモチパン。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする