材料(約4人分)
- ヨーグルト酵母
- 120g
- 強力粉
- 200g
- 全粒強力粉
- 100g
- 水
- 150ml
- 塩
- ひとつまみ
- レーズン
作り方
-
- 1
- レーズン以外の材料をHBにセットして捏ね20分。まとまったら、綴じ目を下にして丸めてボウルに入れる。
-
- 2
- 発酵7時間。2倍くらいの大きさになったら、軽くガス抜きして長方形に伸ばし、レーズンを敷いて巻く。
-
- 3
- 巻いた綴じ目を下にして、トヨ型にセット。室温で1時間置いて220度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
きっかけ
元気なヨーグルト酵母を使ってモチモチパン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません