ヘルシー煎り豆腐 レシピ・作り方

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メグちゃん7538
油を使わずにヘルシーで、干し椎茸の味がきいている煎り豆腐です

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
干し椎茸
2枚
蒲鉾(ピンク)
1/2枚
青ねぎ
1本
砂糖
小1
大1
小1/2
椎茸の戻し汁
大2

作り方

  1. 1
    干し椎茸はあらかじめ戻しておく(お湯で戻すと時短出来ます)
  2. 2
    豆腐はレンジで水切り(600w
    3分)
  3. 3
    ねぎは小口切り、椎茸・蒲鉾は細切りにしておく
  4. 4
    フライパンで水切り豆腐をつぶして炒め、③の材料を一緒に炒め合わせ調味料を入れて水気がなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

水気が無くなるまで良く炒めること

きっかけ

母の味を再現したくて

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
煎り豆腐

このレシピを作ったユーザ

メグちゃん7538 こんにちは! 自分で作って美味しくて、簡単に出来るレシピを (これが私にとっては大事!) 紹介していきたいと思います。 是非作ってみてください。宜しくお願いします

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