天然酵母 トマト&マンゴーブレッド レシピ・作り方

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なっころりん
トマトの香りが口いっぱいに広がるパン

材料(4人分)

にんじん&玄米酵母
1カップ
強力粉
200g
全粒強力粉
100g
100ml
ひとつまみ
トマト&マンゴーフレーク
大匙2

作り方

  1. 1
    HBに材料をすべて投入して15分捏ねる。
  2. 2
    生地がしっかりまとまったら、ボウルに入れて、湿った布巾とラップをボウルにかけて5-6時間室温で発酵。
  3. 3
    生地が2倍くらいになったら、8等分して丸く成型。天板に並べ、ふわっと湿った布巾をかぶせ1時間くらい置く。
  4. 4
    気持ち大きくなったら、上から茶漉しで強力粉をふりかけ、切れ目を入れる。
  5. 5
    200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がかかるので、寝る前に生地を仕込んで翌朝に焼くとちょうど良いです。

きっかけ

トマト&マンゴーのドライフレークを買ったので使いたくなって。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン

このレシピを作ったユーザ

なっころりん イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。 http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/ http://obentolondon.blogspot.jp/ http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/

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