おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
天然酵母パン
その他の酵母
レシピ詳細
天然酵母 トマト&マンゴーブレッド レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
なっころりん
トマトの香りが口いっぱいに広がるパン
材料(4人分)
にんじん&玄米酵母
1カップ
強力粉
200g
全粒強力粉
100g
水
100ml
塩
ひとつまみ
トマト&マンゴーフレーク
大匙2
作り方
1
HBに材料をすべて投入して15分捏ねる。
2
生地がしっかりまとまったら、ボウルに入れて、湿った布巾とラップをボウルにかけて5-6時間室温で発酵。
3
生地が2倍くらいになったら、8等分して丸く成型。天板に並べ、ふわっと湿った布巾をかぶせ1時間くらい置く。
4
気持ち大きくなったら、上から茶漉しで強力粉をふりかけ、切れ目を入れる。
5
200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
時間がかかるので、寝る前に生地を仕込んで翌朝に焼くとちょうど良いです。
きっかけ
トマト&マンゴーのドライフレークを買ったので使いたくなって。
公開日:2011/05/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン
このレシピを作ったユーザ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。 パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。 ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の酵母の人気ランキング
1
位
自家製酵母の作り方
2
位
自家製天然酵母の体に優しい食パン(1斤分)
3
位
✤サワー種✤ ロッゲンミッシュブロート
4
位
◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
5
位
基本のクロワッサン(応用)
6
位
自家製レーズン酵母のレーズンコッペ
7
位
とかち野酵母(天然酵母ドライ)山型食パン(一斤)
8
位
✤ルヴァン種✤プレーンカンパーニュ
9
位
挑戦しよう! リンゴ酵母のパン種
10
位
サワー種を使ったミッシュブロート(ライ麦のプチパン
その他の酵母のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする