材料(2~3人分)
- 餃子
- 20個程度
- 玉ねぎ
- 小1個(大なら半分)
- トマト
- 小1個(大なら半分)
- ピザ用チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンで180度に予熱しておく
-
- 2
- 餃子をグラタン皿に並べ、上にピザ用チーズと、櫛形切りにしたトマトや玉ねぎをのせる
-
- 3
- 上からオリーブオイルをかける
-
- 4
- トマトケチャップやマスタードを上にかける
-
- 5
- オーブンで10分ほど焼く
きっかけ
テレビで、浜松付近ではピザ風味の餃子を食べることがよくあると見て、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません