ビタミンCたっぷり!いちごムース レシピ・作り方

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sachi1005
生クリームを半分牛乳にしてもOKです。

材料(4人分)

イチゴ
100g
レモン汁
大さじ1
グラニュー糖
30g
生クリーム
150cc
ゼラチン
3g

作り方

  1. 1
    ゼラチンは20cc(分量外)の水で5分以上ふやかします。
  2. 2
    1のゼラチンを湯銭にかけ溶かします。
  3. 3
    ミキサーにイチゴ、レモン汁、グラニュー糖をいれて混ぜます。
  4. 4
    生クリームは7分立てにします。
  5. 5
    泡立てた生クリームに3のイチゴを加え、溶かしたゼラチンを加えます。氷水にあてながらゴムベラで混ぜます。
  6. 6
    とろみが付いてきたら器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

生クリームの泡立て具合で色々な食感が楽しめます。牛乳や豆乳を使用すればヘルシーですね。

きっかけ

旬のいちごをたっぷり!未加熱なのでビタミンCもしっかり補給できます。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース

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