ビタミンCたっぷり!いちごムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは20cc(分量外)の水で5分以上ふやかします。
- 2 1のゼラチンを湯銭にかけ溶かします。
- 3 ミキサーにイチゴ、レモン汁、グラニュー糖をいれて混ぜます。
- 4 生クリームは7分立てにします。
- 5 泡立てた生クリームに3のイチゴを加え、溶かしたゼラチンを加えます。氷水にあてながらゴムベラで混ぜます。
- 6 とろみが付いてきたら器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
旬のいちごをたっぷり!未加熱なのでビタミンCもしっかり補給できます。
おいしくなるコツ
生クリームの泡立て具合で色々な食感が楽しめます。牛乳や豆乳を使用すればヘルシーですね。
- レシピID:1690001109
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- いちごムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません