ビタミンCたっぷり!いちごムース レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり!いちごムース
  • 約30分
  • 500円前後
sachi1005
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生クリームを半分牛乳にしてもOKです。

材料(4人分)

  • イチゴ 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 150cc
  • ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 ゼラチンは20cc(分量外)の水で5分以上ふやかします。
  2. 2 1のゼラチンを湯銭にかけ溶かします。
  3. 3 ミキサーにイチゴ、レモン汁、グラニュー糖をいれて混ぜます。
  4. 4 生クリームは7分立てにします。
  5. 5 泡立てた生クリームに3のイチゴを加え、溶かしたゼラチンを加えます。氷水にあてながらゴムベラで混ぜます。
  6. 6 とろみが付いてきたら器に注ぎ冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

旬のいちごをたっぷり!未加熱なのでビタミンCもしっかり補給できます。

おいしくなるコツ

生クリームの泡立て具合で色々な食感が楽しめます。牛乳や豆乳を使用すればヘルシーですね。

  • レシピID:1690001109
  • 公開日:2011/04/16
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カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
いちごムース
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