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あさりとキャベツの春パスタ レシピ・作り方

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こまるもか
春キャベツを使うと、甘みが出て美味しいです*

材料(2人分)

パスタ
2人分
あさり
1パック
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
バター
大匙2
ニンニク
2かけ
★コンソメ顆粒
大匙1
★白ワイン(日本酒・焼酎でも可)
大匙6
桜えび
お好みで
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大匙2
醤油
小匙1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツ・玉ねぎ・ニンニクを薄切りにし、パスタをたっぷりのお湯+塩で茹でておく。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、フライパンにバターを熱し、ニンニク・あさりを入れる。
    口が開きかけてきたら★の材料を入れて蓋をする。
  3. 3
    貝の口が開いたら、固くならない様にフライパンをコンロからよけておく。
  4. 4
    新たに、フライパンにオリーブオイルをひいて鷹の爪を入れ、キャベツ・玉ねぎを炒める。
  5. 5
    野菜に軽く火が通ったら桜えびを入れ、醤油・塩コショウをして火を止める。
  6. 6
    茹で上がったパスタと3と5を1つのフライパンに入れ、塩コショウで味を整え、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

桜えびは多めの方が美味しいです*

きっかけ

あさりが半額だったのでw

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタボンゴレ
料理名
ボンゴレパスタ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

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