離乳食☆高野豆腐と野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
9ヶ月用です

材料(3人分)

高野豆腐
1個
にんじん
1cm輪切
ピーマン
1/4個
味噌
小1/2
だし汁
200cc
白菜の葉
2枚

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に戻し、7mm角に切る。にんじん、ピーマン、白菜も5mmくらいに細かく切る。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれ、材料を全て茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら、味噌をいれ、できあがり

きっかけ

すりおろさない高野豆腐のレシピ

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする