ししとうたっぷり♪じゃが豚 ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽんぽ957
ししとうの辛みもソースで多少和らぎます。

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
じゃがいも
2個
ししとう
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大1
ケチャップ、ウスターソース
各大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は薄切りにして片栗粉をまぶし混ぜておく
  2. 2
    ジャガイモは拍子切りにして水にさらす
  3. 3
    しし唐は斜めに包丁を入れて半分にする
    玉ねぎは細切りに。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して肉をいため、色が少し変わったら2を入れる。じゃがいもが透き通ったら3を入れてさらに加熱
  5. 5
    合わせた調味料を回しかけたらでき上がりです♪

おいしくなるコツ

しし唐の辛みがきになる人はジャガイモと同時に入れて良く炒めて下さい。

きっかけ

天ぷらに使ったししとうって、必ず半分余るので。。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
じゃがいもと豚肉のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽぽんぽ957 フルタイムママです。1時間で10品作れる技を身につけるのが目標です!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする