ししとうたっぷり♪じゃが豚 ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- ししとう
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大1
- ケチャップ、ウスターソース
- 各大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は薄切りにして片栗粉をまぶし混ぜておく
-
- 2
- ジャガイモは拍子切りにして水にさらす
-
- 3
- しし唐は斜めに包丁を入れて半分にする
玉ねぎは細切りに。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して肉をいため、色が少し変わったら2を入れる。じゃがいもが透き通ったら3を入れてさらに加熱
-
- 5
- 合わせた調味料を回しかけたらでき上がりです♪
おいしくなるコツ
しし唐の辛みがきになる人はジャガイモと同時に入れて良く炒めて下さい。
きっかけ
天ぷらに使ったししとうって、必ず半分余るので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません