★簡単☆炊き込みごはんのこんぶおにぎり★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
炊き込みご飯は多めに炊いて次の日の朝やお弁当に♪

材料(1人分)

炊き込みご飯
1膳
こんぶの佃煮
大さじ1
味付けのり
2枚~

作り方

  1. 1
    ラップに炊き込みご飯を広げて、昆布の佃煮を真ん中にのせる。
  2. 2
    ラップを半分に折るようにしてご飯で具を包む。そのままお好みの形に握って海苔をまいてできあがり。
  3. 3
    他になめたけや、海苔の佃煮でもおいしくできます(^O^)/
  4. 4
    ※炊き込みご飯(3合分)※
    米3合を洗って、だしの素小さじ1、酒みりんしょうゆを大さじ1ずつ入れて、水を3合の目盛りまで入れる。
  5. 5
    にんじん、しいたけ、うすあげなど好みの材料を入れて、普通に炊飯して出来上がり。

きっかけ

炊き込みごはんを炊いた次の日のお弁当はこれです(^^♪

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 朝食 お弁当 夜食
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする