★簡単☆炊き込みごはんのこんぶおにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みご飯
- 1膳
- こんぶの佃煮
- 大さじ1
- 味付けのり
- 2枚~
作り方
-
- 1
-
- ラップに炊き込みご飯を広げて、昆布の佃煮を真ん中にのせる。
-
- 2
-
- ラップを半分に折るようにしてご飯で具を包む。そのままお好みの形に握って海苔をまいてできあがり。
-
- 3
- 他になめたけや、海苔の佃煮でもおいしくできます(^O^)/
-
- 4
- ※炊き込みご飯(3合分)※
米3合を洗って、だしの素小さじ1、酒みりんしょうゆを大さじ1ずつ入れて、水を3合の目盛りまで入れる。
-
- 5
- にんじん、しいたけ、うすあげなど好みの材料を入れて、普通に炊飯して出来上がり。
きっかけ
炊き込みごはんを炊いた次の日のお弁当はこれです(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません