★簡単☆失敗しないベイクドチーズケーキ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ビスケットをジップロックなどの厚手のビニール袋に入れて細かく砕く。ストレス解消に♪
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- 2
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- 底と側面の型紙を作る。クッキングシートに型をあわせて切る。
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- 3
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- 側面にバター(分量外)またはサラダ油を塗る。私はたこ焼き用の油引きを使っています。
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- 4
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- クッキングシートをぴったりと貼り付ける。
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- 5
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- 底も同様に油を塗り、
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- 6
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- クッキングシートを貼り付ける。
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- 7
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- レンジで15秒ぐらい加熱してバターを溶かす。
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- 8
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- 砕いたビスケットによく混ぜる。あまりしっとり感がなければ、牛乳(分量外)を大さじ1ぐらいからビスケットの様子を見ながら加える。
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- 9
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- 型に入れて
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- 10
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- スプーンなどでしっかりと押さえつける。切ったときに崩れてしまうので、端は念入りに。
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- 11
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- 冷蔵庫で休ませておく。
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- 12
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- クリームチーズをレンジで1分ほど加熱してやわらかくしてから、泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。オーブンを170度に余熱開始。
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- 13
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- たまごにさとうを加えてよく混ぜる。
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- 14
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- 薄力粉を茶漉しなどでふるい入れ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
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- 15
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- ⑫のクリームチーズに⑭を加えてとにかくひたすら混ぜる。しっかり混ぜると舌触りが断然よくなります。なめらかになったら型に入れる。
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- 16
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- 気泡があるので、型をやさしくゆする。170度のオーブンで40~45分(焼き色の様子を見ながら)焼いて
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- 17
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- 荒熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
とにかくひたすら混ぜるだけです!
きっかけ
いろんなレシピで作ってみて、一番簡単でシンプルなレシピにしました♪
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