かにクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
俵型は難しいですが、ぐちゃぐちゃでも何とかなります!

材料(2人分)

カニ缶
100g
バター
40g
薄力粉
70g
牛乳
400cc
コンソメ
1個
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンでホワイトソースを作る。まずバターを熱し、溶けたら小麦粉をふるい入れる。
  2. 2
    だまが流動状になってきたら、火から一旦離し、牛乳を少し加える。混ぜてまただまにする。
  3. 3
    火にかけ、一部が沸騰してきたら火からおろして、また牛乳を少し加えて同じようにしていく。
  4. 4
    何度か繰り返していると、ホワイトソースが出来上がる!それにカニ缶を加える。
  5. 5
    お皿に出し、上からラップを密着させた状態で冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    冷えたら8等分くらいにし、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、揚げる。

きっかけ

カニ缶があったので

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かに
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする