材料(2人分)
- カニ缶
- 100g
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 70g
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでホワイトソースを作る。まずバターを熱し、溶けたら小麦粉をふるい入れる。
-
- 2
- だまが流動状になってきたら、火から一旦離し、牛乳を少し加える。混ぜてまただまにする。
-
- 3
- 火にかけ、一部が沸騰してきたら火からおろして、また牛乳を少し加えて同じようにしていく。
-
- 4
- 何度か繰り返していると、ホワイトソースが出来上がる!それにカニ缶を加える。
-
- 5
- お皿に出し、上からラップを密着させた状態で冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
- 冷えたら8等分くらいにし、小麦粉→卵→パン粉の順につけ、揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません