★簡単☆ししとうとしめじのめんつゆ炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう
- 20本位
- しめじ
- 1パック
- かつお節
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ3
- サラダ油またはごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうは洗っておく。(私はへたごと使います)しめじはいしづきを取って小房に分ける。
-
- 2
- フライパンでサラダ油(ごま油)を熱し、ししとうを炒める。ししとうが少し柔らかくなったらしめじを入れてさっと炒める。
-
- 3
- めんつゆを加えて煮詰めるように炒める。かつお節をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
めんつゆがトロッとするまで水分を飛ばすと味がよくからみます(^O^)
きっかけ
ししとうを子供でも食べやすくしました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません