サーモンとアボカドのタルタル トースト添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- お刺身用サーモン
- 5センチ
- きゅうり
- 1/2本
- アボガド
- 1個
- レモン汁
- 大1
- 塩
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★コンデンスミルク
- 大1 1/2
- ★こしょう
- 適量
- トーストまたはクラッカー
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を同じ大きさにカットします。出来れば、5ミリ~1cmぐらいの大きさに揃えてください。
-
- 2
- カットしたサーモンとアボカドにはレモン汁、きゅうりには塩を少しふって、水分を出します。
-
- 3
-
- ボールに、2のサーモン、アボカド、水分を切ったきゅうりを入れて、★印の材料を混ぜ合わせて出来上がり!
-
- 4
-
- トーストかクラッカーにたっぷり載せて、召し上がってください。
おいしくなるコツ
余ったお刺身で作ってみてもOKです。
きっかけ
パーティに欠かせない一品です♪
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
サーモンとアボカドのタルタル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません