チーズの香りがたまらない★チーズパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ★強力粉
- 280グラム
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★マーガリン
- 20グラム
- ★スキムミルク
- 大さじ1
- ★塩
- 3グラム
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ★水
- 180グラム
- ★ピザ用チーズ
- 80グラム
- ★パルメザンチーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の材料をHBにおまかせして生地を作ります
チーズは1センチ以下にカットしてたほうがいいです
-
- 2
-
- 12個に分け、ベンチタイム15分とります
-
- 3
- オーブン発酵機能で温度40度にセットして二次発酵します
(約1.5倍にの大きさになるまで)
-
- 4
-
- 艶出しの牛乳を刷毛で塗りピザ用チーズをトッピングします
-
- 5
-
- 180度の温度で約18分焼きます
-
- 6
-
- 焼きあがったらお好みでバジルをかけてください
おいしくなるコツ
中にベーコンを入れても美味しいです^^
きっかけ
ピザ用チーズが沢山あったので朝食にいいかなって~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中はとってもふんわりです^^