チーズの香りがたまらない★チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャイ&ココア
焼きたてのチーズの香りがたまりません♪
中はとってもふんわりです^^
みんながつくった数 4

材料(12個人分)

★強力粉
280グラム
★砂糖
大さじ1
★マーガリン
20グラム
★スキムミルク
大さじ1
★塩
3グラム
★ドライイースト
小さじ1
★水
180グラム
★ピザ用チーズ
80グラム
★パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★の材料をHBにおまかせして生地を作ります
    チーズは1センチ以下にカットしてたほうがいいです
  2. 2
    12個に分け、ベンチタイム15分とります
  3. 3
    オーブン発酵機能で温度40度にセットして二次発酵します
    (約1.5倍にの大きさになるまで)
  4. 4
    艶出しの牛乳を刷毛で塗りピザ用チーズをトッピングします
  5. 5
    180度の温度で約18分焼きます
  6. 6
    焼きあがったらお好みでバジルをかけてください

おいしくなるコツ

中にベーコンを入れても美味しいです^^

きっかけ

ピザ用チーズが沢山あったので朝食にいいかなって~~

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
ロールパンチーズパン
関連キーワード
惣菜パン チーズパン 朝食パン 主食
料理名
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

チャイ&ココア パンとお菓子を作るのが大好きです♪ 良かったら参考にしてみてくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする