チーズの香りがたまらない★チーズパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ★強力粉 280グラム
- ★砂糖 大さじ1
- ★マーガリン 20グラム
- ★スキムミルク 大さじ1
- ★塩 3グラム
- ★ドライイースト 小さじ1
- ★水 180グラム
- ★ピザ用チーズ 80グラム
- ★パルメザンチーズ 大さじ1
作り方
-
1
★の材料をHBにおまかせして生地を作ります
チーズは1センチ以下にカットしてたほうがいいです - 2 12個に分け、ベンチタイム15分とります
-
3
オーブン発酵機能で温度40度にセットして二次発酵します
(約1.5倍にの大きさになるまで) - 4 艶出しの牛乳を刷毛で塗りピザ用チーズをトッピングします
- 5 180度の温度で約18分焼きます
- 6 焼きあがったらお好みでバジルをかけてください
関連情報
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はとってもふんわりです^^