チーズの香りがたまらない★チーズパン レシピ・作り方

チーズの香りがたまらない★チーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
チャイ&ココア
チャイ&ココア
焼きたてのチーズの香りがたまりません♪
中はとってもふんわりです^^

材料(12個人分)

  • ★強力粉 280グラム
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★マーガリン 20グラム
  • ★スキムミルク 大さじ1
  • ★塩 3グラム
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ★水 180グラム
  • ★ピザ用チーズ 80グラム
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料をHBにおまかせして生地を作ります
    チーズは1センチ以下にカットしてたほうがいいです
  2. 2 12個に分け、ベンチタイム15分とります
  3. 3 オーブン発酵機能で温度40度にセットして二次発酵します
    (約1.5倍にの大きさになるまで)
  4. 4 艶出しの牛乳を刷毛で塗りピザ用チーズをトッピングします
  5. 5 180度の温度で約18分焼きます
  6. 6 焼きあがったらお好みでバジルをかけてください

きっかけ

ピザ用チーズが沢山あったので朝食にいいかなって~~

おいしくなるコツ

中にベーコンを入れても美味しいです^^

  • レシピID:1690000133
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンチーズパン
関連キーワード
惣菜パン チーズパン 朝食パン 主食
料理名
チーズパン
チャイ&ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る