材料(1人分)
- きゃべつ
- 4枚
- 豚ばら肉
- 3枚
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつは粗めの千切りにしておきます。フライパンに油をしき、豚ばら肉を炒めます。
-
- 2
- 豚ばら肉にちょっと焦げ目がついたところできゃべつを投入。
塩コショウをして炒める。
-
- 3
- 炒まったら、皿に出しておく。
卵は溶いて温めたフライパンに。菜箸で少し混ぜ、半熟になったら、キャベツの上にのせる。
-
- 4
- ソース、ケチャップ、マヨネーズとかつお節をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません