じゃがいもとチーズのコラボで★じゃがいもチーズ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おもち...1個
- ジャガイモ (大)...1個
- ピザ用チーズ...大さじ2
- お水...大さじ2
- 塩、こしょう...適量
- バターかマーガリン...10グラム
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き小さく切り分けラップをしてレンジで3分加熱します
耐熱容器におもちを入れ お水を加えレンジで1分加熱します
-
- 2
-
- おもちと潰したじゃがいもを混ぜます。(硬い様であればお湯を少し足してください)
チーズ、バター、塩、こしょうを入れ混ぜます
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2の生地をスプーンですくって落とし、形を整え焼きます
-
- 4
-
- 両面ともこんがり焼き色がつけば出来上がりです
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いてもOKです
きっかけ
余ったお餅の活用で(笑い)
チーズとバターの香りが食欲を誘います(*゚v゚*)