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オメガ3たっぷり。アマニ油を使ったカプレーゼ レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 180kcal
オリーブオイルの代わりにアマニ油を使ったカプレーゼです。アマニ油はあっさりしてクセがなく、どんな素材ともよく合います◡̈

材料(1人分)

トマト
1/2こ
バジルの葉
5、6枚
モッツァレラチーズ
1/2こ
塩こしょう
少々
アマニ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    トマトとモッツァレラチーズは、半分に切ってから5mm〜1cmくらいの厚さにスライスする。
  2. 2
    お皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に重ねて円を描くように盛り付ける。
  3. 3
    塩こしょう、アマニ油をかけて完成。

おいしくなるコツ

バジルの代わりに大葉を使っても美味しいです。お酒に合わせたり、パンに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです。

きっかけ

アマニ油を買ったので、オリーブオイルの代わりに使ってみました◡̈

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ300円前後の節約料理簡単おつまみベジタリアン5分以内の簡単料理

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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