アプリで広告非表示を体験しよう

大根、ちくわ、油揚げの和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
大根とカレーの相性がとても良い一品です♪
大根はおつとめ品を利用してるので安く仕上げる事が出来ました^_^

材料(2人分)

大根
8㎝程にカットした物
ちくわ
2本
油揚げ
1枚
サラダ油(炒め用)
大さじ1
調味料⬇️
砂糖
小さじ1と1/2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ2
醤油
大さじ1
50cc
カレー粉
小さじ1と1/2
白胡麻(仕上げに)
少々
ドライパセリ(仕上げに)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2等分にし皮をむき更に上から3等分にし短冊状に2〜3㎜にスライスしサッと洗い水切りします。ちくわは斜めにスライスし油揚げは縦に半分にカットしてから5㎜程に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、大根から先に炒めます。
  3. 3
    大根が透き通ってきたらちくわを入れサッと混ぜたら、全ての調味料と油揚げを加え炒め煮詰めて完成です
  4. 4
    お皿に盛り白胡麻とドライパセリをかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

大根の硬さにより調理時間が変わるので調整して下さい、味も濃さなど好みもあるので調整下さい。カレーと醤油の風味も相性がいいのでご飯が進みます^_^

きっかけ

大根の残り物があったので作りました、若干(す)が入っていましたが大丈夫でした^_^

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
カレー粉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする