作り方
-
- 1
-
- ほっけを3枚に下ろしお腹の骨を包丁でそぎ落とし皮をひいて取ります
-
- 2
-
- 身の中心に骨があるのでピンセットで抑えながら抜いていきます(全部処理済みの物も売っているので面倒な時はそちらを使います)
-
- 3
-
- 食べやすい大きさにカットし塩胡椒を軽く振り10分ほど放置します。パン粉、小麦粉、大さじ1の水で溶いた卵を用意します
-
- 4
-
- ほっけに小麦粉を両面に振り卵、パン粉の順に付けていきます
-
- 5
-
- 揚げ鍋にサラダ油を熱し両面きつね色に揚げて完成です
-
- 6
-
- 好きな野菜とほっけフライを盛り付け出来上がりです♪
おいしくなるコツ
食べる時のソースはお好みで、マヨネーズや和からしを付けて食べても美味しいです♪醤油を付けて食べるのもオススメです^_^
きっかけ
お手頃な価格でした^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません