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ほっけフライ レシピ・作り方

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アンナコロペス
ほっけの下ごしらえは時間に含まれません

材料(2人分)

ほっけ
1匹
味塩胡椒
少々
サラダ油
揚げ鍋の1/4程
衣⬇️
パン粉
カップ1
小麦粉
大さじ2程〜
1個
大さじ1
ソース(食べる時に中濃、ウスターなど)
好みで少量
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作り方

  1. 1
    ほっけを3枚に下ろしお腹の骨を包丁でそぎ落とし皮をひいて取ります
  2. 2
    身の中心に骨があるのでピンセットで抑えながら抜いていきます(全部処理済みの物も売っているので面倒な時はそちらを使います)
  3. 3
    食べやすい大きさにカットし塩胡椒を軽く振り10分ほど放置します。パン粉、小麦粉、大さじ1の水で溶いた卵を用意します
  4. 4
    ほっけに小麦粉を両面に振り卵、パン粉の順に付けていきます
  5. 5
    揚げ鍋にサラダ油を熱し両面きつね色に揚げて完成です
  6. 6
    好きな野菜とほっけフライを盛り付け出来上がりです♪

おいしくなるコツ

食べる時のソースはお好みで、マヨネーズや和からしを付けて食べても美味しいです♪醤油を付けて食べるのもオススメです^_^

きっかけ

お手頃な価格でした^_^

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
フライほっけ

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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