アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と塩昆布の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pariko
1人前 110kcal
塩昆布の旨み、胡瓜のシャキシャキした食感が美味しい冷奴です◡̈

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
胡瓜
1本
塩昆布
大さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り、余分な水を切っておく。
  2. 2
    胡瓜は薄く切り、分量外の塩で揉んで10分置く。
  3. 3
    胡瓜の水気を搾り、塩昆布と胡麻油をあえる。
  4. 4
    器に豆腐、3の胡瓜を盛り、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

胡瓜はなるべく薄く切ると美味しいです。皮をむくとより一層食べやすくなります。

きっかけ

胡瓜の塩昆布和えを、冷奴と合わせてみたら美味しかったので、レシピ化しました◡̈

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
冷奴ベジタリアン簡単おつまみきゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

Pariko Parikoのミニマルクッキングをご覧いただき ありがとうございます。 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限のミニマルレシピです◡̈ 栄養士監修でダイエットにも最適! 誰でもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする