トマトと玉子の炒めもの レシピ・作り方
![トマトと玉子の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1982484d839f359af9e96398253a5d01d6a0c798.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ、砂糖と分量外の塩少々を加え、よく溶いておく。
- 2 トマトは8等分のくし切り、にんにくはみじん切り、青ねぎは4、5cmの長さに切る。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにくを弱火で炒める。
- 4 香りが立ったらトマトを加え、火を強めの中火にしてさっと炒め、塩とコショウで味付けする。
- 5 青ねぎを加えて軽く合わせたら、フライパンの半分のスペースをあけて、溶き卵を流し入れる。
- 6 ヘラでたまごを混ぜながら半分ほど火を通し、トマトと合わせて全体をさっと混ぜて完成。
きっかけ
子どもの頃に中華料理店で食べて以来、大好きなメニューです。簡単で美味しいので、トマトの旬の時期になるとよく作ります◡̈
おいしくなるコツ
トマトもたまごも、火を通しすぎない方が美味しいです。
- レシピID:1680012733
- 公開日:2024/06/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません