フライパンでホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 卵MS 1個
- サラダ油 少々
- ビアソー 2枚
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 小さじ1強
- 和辛子チューブ 少々
- マヨネーズ細出しで 6〜7往復
作り方
- 1 お皿にサラダ油を薄く塗り卵を割り入れ卵黄を崩し広げます
- 2 500wでレンジで40秒加熱します(サラダ油を塗った事で卵がはがれやすくなります)半熟感が残るくらいがベストです
- 3 食パンの両面にマーガリンと和辛子を塗ります
- 4 片面のパンにビアソー、チーズ、卵、マヨネーズ、ビアソーの順で乗せ残りのパンを被せます
- 5 フライパンに乗せ中火弱から弱火で片面4〜5分ずつコテなどで押さえながら両面焼いていきます(コゲすぎをふさぐため必ず途中焼き具合を見て確認して下さい)
- 6 焼き上がったサンドを食べやすくカットし出来上がりです♪
きっかけ
フライパンで簡単に出来る事と食材が たまたまあったのでリクエストにより作りました^_^ハムがなく代わりにビアソーがあったので使いました♪
おいしくなるコツ
微妙な火加減にもよりますが、必ず焦げ過ぎないように途中焼き具合をチェックします。 コテなどで抑えながら焼く事で中まで火が通るのとパンと具が密着します⭐︎
- レシピID:1680012722
- 公開日:2024/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2024/07/15 14:27美味しくできました。参考にさせて頂きありがとうございます!