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ほうれん草の胡麻酢あえ レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 80kcal
ほうれん草は鉄分やβカロテン、ビタミンCが豊富です。黒ごまと合わせることで、更なる抗酸化作用、免疫力アップ、美肌効果が期待できます◡̈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3株
※黒すりごま
大さじ3
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ1
※酢
大さじ1
※塩
少々
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は30秒〜1分ほど、さっと茹でて水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに※を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルに、水気を切ったほうれん草を加え、全体を和える。
  4. 4
    器に盛り、白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎると色が変わり、栄養も茹で汁に溶け出てしまうので、注意しましょう。

きっかけ

胡麻和えに酢を足して、さっぱりとしたほうれん草の和えものにしてみました◡̈

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え血圧が高めの方鉄分の多い食べ物ベジタリアンほうれん草

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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