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豆苗と人参のナムル レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
豆苗と人参は緑黄色野菜。βカロテンが豊富に含まれていて、免疫力UPや抗酸化作用が期待できる、アンチエイジングにおすすめの副菜です◡̈

材料(2人分)

豆苗
1袋
人参
1本
※おろしにんにく
小さじ1/2
※ごま油
大さじ1
※塩
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
※白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は千切り、豆苗は根を落として半分に切ります。
  2. 2
    鍋に沸かした湯で人参を茹で、人参がほぼ茹で上がるタイミングで豆苗を加え、一緒に茹でます。
  3. 3
    ざるにあげて、粗熱がとれたら水気を切り、※と合わせて完成です。

おいしくなるコツ

人参は食感が残る程度に1、2分、豆苗はすぐ火が通るので30秒ほどが茹で時間の目安です。

きっかけ

人参と豆苗を合わせて何か作れないかと思い、ナムルにしてみました◡̈

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のナムルベジタリアン簡単おつまみとうみょう(豆苗)にんじん

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 「腸活、免疫力アップ、美容」におすすめのレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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