材料(4人分)
- 春雨
- 一袋65gの2/3
- 蟹カマ
- 4本
- 胡瓜
- 1/2本
- にんじんスライス
- 2〜3枚
- きくらげ
- 一つかみ
- ☆錦糸たまご⬇️
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆白出汁
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 仕上げの味の決め手⬇️
- ハウス、タイ風春雨サラダの素
- 1袋の3/4
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは水で戻しておきます。卵1個に白出汁、砂糖をまぜフライパンにサラダ油をひき両面焼いて冷めたら3等分にカットしてから細切りにします。春雨は2〜3分茹でておきます
-
- 2
-
- 胡瓜は斜めもしくは縦にスライスして細切りにし、ニンジンも細切りにします。キクラゲも細めにカットしておき、蟹カマは細く割いておきます。ボールにこれらの材料と春雨、錦糸卵を入れます
-
- 3
-
- 手順2の材料にタイ風春雨サラダの素とみりん、醤油を入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り胡麻をふりかけ完成です⭐︎
おいしくなるコツ
醤油とみりんを加えるとコクが出ると思いました♪
きっかけ
サラダの素の手軽さを借りて味変で作ろうと思いました⭐︎
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