アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風味春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
サラダの素の力を借りました、サッパリして美味しいです⭐︎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
一袋65gの2/3
蟹カマ
4本
胡瓜
1/2本
にんじんスライス
2〜3枚
きくらげ
一つかみ
☆錦糸たまご⬇️
1枚
☆卵
1個
☆白出汁
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
仕上げの味の決め手⬇️
ハウス、タイ風春雨サラダの素
1袋の3/4
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
白胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻しておきます。卵1個に白出汁、砂糖をまぜフライパンにサラダ油をひき両面焼いて冷めたら3等分にカットしてから細切りにします。春雨は2〜3分茹でておきます
  2. 2
    胡瓜は斜めもしくは縦にスライスして細切りにし、ニンジンも細切りにします。キクラゲも細めにカットしておき、蟹カマは細く割いておきます。ボールにこれらの材料と春雨、錦糸卵を入れます
  3. 3
    手順2の材料にタイ風春雨サラダの素とみりん、醤油を入れ混ぜ合わせたらお皿に盛り胡麻をふりかけ完成です⭐︎

おいしくなるコツ

醤油とみりんを加えるとコクが出ると思いました♪

きっかけ

サラダの素の手軽さを借りて味変で作ろうと思いました⭐︎

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする