材料(2人分)
- 白身魚のフライ
- 1パック
- ピコデガヨ
- 1/2カップ
- トルティーヤ
- 6枚〜8枚
- キャベツのコールスロー
- 1カップ
- コリアンダー
- 適量
- ライム
- 1/4個
作り方
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- 1
- 白身魚のフライは、サイズが大きければ半分に切ります。オーブンか魚焼きグリルの弱火で、焦げないようにじっくり温めます。
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- 2
- ピコデガヨのレシピは別で公開していますので、そちらを参照ください。
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- 3
- ライムはくし切り、コリアンダーはざく切りにします。
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- 4
- お皿にトルティーヤ、温めた白身魚のフライ、コールスロー、ピコデガヨをのせます。
-
- 5
- 好みでライム果汁、コリアンダーをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
白身魚のフライは、電子レンジではなくオーブンで温めた方が、衣がカリッとして美味しいです。辛いのがお好きな方はホットソースやハラペーニョのピクルスと一緒に食べるのもおすすめです。
きっかけ
魚を使ったタコスが食べたくて、作りました◡̈
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お惣菜の白身魚フライを使った、お手軽なタコスです。トマトとコールスローでさっぱり仕上げました◡̈