作り方
-
- 1
- たくあんを薄切りにし細切りにします(ひとつまみだけ仕上げのあしらい用に取っておきます)にんじんは薄くスライスして細切りにし、きゅうりは縦にカットし、更に縦にスライスします
-
- 2
-
- サラダチキンは割いて、大葉は丸めて細切りにします、これらをボールに入れマヨネーズを加え混ぜます
-
- 3
-
- お皿に盛り残しておいた、たくあんをあしらい黒胡椒と胡麻をかけて完成です
おいしくなるコツ
たくあんを混ぜると食感が楽しめるのと大葉の風味がマヨネーズとあいます、たくあんと大葉は結構多めに入れてもいいかなと思うのでお好みで調整して下さい⭐︎
きっかけ
サラダを一品ほしく残り物で作りました⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません