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春きゃべつと香菜の和えもの レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
ビタミンたっぷり、春きゃべつの甘みと香菜のさわやかな香り、シャキシャキした食感がおいしいサラダです◡̈

材料(2人分)

春きゃべつの葉
3枚
香菜
1株
※塩
少々
※白コショウ
少々
※砂糖
小さじ1
※醤油
小さじ1/2
※酢
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※おろししょうが
小さじ1/2
※白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    春きゃべつは太めの千切りにしてさっと茹で、水気を切っておく。
  2. 2
    香菜はみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに※を合わせて、きゃべつと香菜を加えて和えれば完成。

おいしくなるコツ

きゃべつは茹ですぎないように、シャキシャキ感を残すと美味しいです。

きっかけ

春きゃべつを買ったので、残っていた香菜と合わせて料理できないか考え、作りました◡̈

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
パクチービタミンの多い食品の料理簡単おつまみキャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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