サラダチキンと胡瓜のワサマヨ胡麻ドレソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダチキン(作り置きしてた物)
- 1枚の1/4
- 胡瓜
- 1/4本
- ソースの素⬇️
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ1と1/2
- わさびチューブ
- 小さじ1強
- 黒胡椒(仕上げに)
- 少々
- 白胡麻(仕上げに)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールにソースの素を混ぜておきます。サラダチキンを割いて入れます、胡瓜は縦半分にカットしてからナナメにスライスしボールに入れこれらを混ぜます。お皿に盛り黒胡椒と胡麻をかけて完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズ、胡麻ドレッシング、わさびの相性がとても良いです。わさびは意外と辛みが抑えられ好みで足しても良いかと思います⭐︎
市販のサラダチキンを活用してもOKです^_^
きっかけ
サラダチキンの残り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません