材料(2人分)
- 鳥胸肉
- 1枚(350g)
- 塩
- 小さじ1/2弱
- ハチミツ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 鳥胸肉に熱を通しやすくするためにフォークで両面数カ所刺していきます。全体に塩を馴染ませハチミツも馴染ませ耐熱ボールに入れお酒を振り10分程寝かせます
-
- 2
-
- ラップをふんわりかけ、500Wのレンジで4分30秒加熱し粗熱が取れるまで放置して完成です
おいしくなるコツ
ハチミツを塗ることで、しっとり柔らかく仕上がります⭐︎
きっかけ
色々なサラダや料理に使おうと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません